Пациентам
МЕНЮ

В Медицинском центре "Biotek" проводится эластография таких органов как щитовидная железа, молочные железы и печень, предстательная железа, органы малого таза и других.

Эластография – одна из самых новых и перспективных технологий в ультразвуковой диагностике, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей. Данный метод УЗ исследования используется при обследовании поверхностно расположенных органов, таких как молочные железы, щитовидная железа, печень и т.д. Основной задачей эластографии является дифференциальная диагностика между доброкачественными и злокачественными образованиями.

Все ткани человека, в том числе и поврежденные тем или иным патологическим процессом, имеют определенную эластичность (жесткость).

Нераковые ткани (здоровые, доброкачественные опухоли, воспалительный процесс) имеют высокую эластичность. В отличие от них, раковые ткани менее эластичны (более жесткие, жесткость в некоторых из них в 28 раз выше нормы). Во время ультразвуковой эластографии, ультразвуковой луч, излучаемый и воспринимаемый специальным датчиком, словно врач, «ощупывает» ткани исследуемого органа и с помощью специальной программы оценивает их эластичность (жесткость), что невозможно при традиционном УЗИ.

В режиме эластографии повышается точность диагностики узлов, узловых образований и других патологических процессов до 85-95%. Исследование отличается неинвазивностью, высокой точностью и объективностью, комфортно и безвредно для пациента.

В Медицинском центре "Biotek" проводится эластография таких органов как щитовидная железа, молочные железы и печень. Для проведения исследования данных органов нет никаких противопоказаний.

Ультразвуковая сканирующая система SONEUS P7 фирмы Ultrasign – аппарат для проведения мультипараметрических УЗ диагностических исследований. В системе SONEUS P7 впервые реализована, в реальном времени, функция сдвигововолновой эластографии.

Эластография сдвиговой волны - вид исследования, основанный на поперечном акустическом импульсе, который используется для создания сдвиговых волн. Измерив скорость распространения сдвиговой волны, специалист получает количественную оценку жесткости ткани.

Эта функция позволяет кардинально уменьшить количество биопсий и дает возможность в соответствии с Руководствами EASL оптимально выбрать противовирусную терапию, проводить исследования многократно, отслеживая естественное течение и эффективность лечения хронических диффузных заболеваний печени (ХДЗП).

Метод дает более высокое качество эластограммы и помогает оценить жесткость таких внутренних органов, как селезенка, поджелудочная железа, печень, органы малого таза, предстательная железа. Данная техника позволяет определить степень жесткости новообразований любой локализации. Эластография сдвиговой волной позволяет выявить более ранние изменения при таких заболеваниях, как цирроз печени, гепатит, панкреатит, воспалительный отек в мышцах и др. Обеспечит ранний скрининг опухолевых поражений.