Пациентам
МЕНЮ

Не получается похудеть?

Если у вас не получается самостоятельно избавиться от лишних килограммов, несмотря на диеты и тренировки, не спешите терять надежду, проверьте гормоны.

Причиной появления у вас лишних килограммов может быть нарушение гормонального фона. Ведь содержание в крови человека гормонов незначительно по сравнению с другими компонентами, но все же, они оказывают огромное влияние на наш организм.

Эндокринные болезни, такие, как: дефицит гормонов щитовидной железы (гипотиреоз), повышение уровня гормона кортизола (синдром Иценко-Кушинга), нарушение функции яичников и другие чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Причем с возрастом вероятность их образования только увеличивается. Если такие болезни не лечить, со временем самочувствие будет ухудшаться, а вес — расти.

Существуют основные виды исследований, которые стоит пройти тем, кто долго и безуспешно пытается похудеть. Такие анализы сдаются перед похудением, чтобы предотвратить гормональный сбой или же определить, на каком этапе он происходит, а также какие особенности метаболизма человека позитивно или негативно влияют на процесс сжигания жира.

Аланинаминотрансфераза (АлАТ) - специфический фермент, который содержится во всех клетках организма, в большем количестве присутствует в печени, сердце и почках, в меньшем – в поджелудочной железе, селезенке, легких. Фермент вырабатывается внутри клеток и участвует в синтезе многих аминокислот. Содержание АлАТ в сыворотке крови здоровых людей невелико. Но при разрушении или повреждении клеток, богатых АлАТ (печень, почки, миокард, скелетные мышцы) происходит выброс фермента в кровяное русло, что приводит к повышению его активности в крови. Анализ следует сдавать людям, перенесшим гепатит, имеющим предрасположенность к болезням печени или лишний вес, употребляющим алкоголь или медицинские препараты, которые оказывают негативное влияние на печень.

Аспартатаминотрансфераза (АсАТ) - это фермент, образующийся во всех клетках организма и стимулирующий биохимические процессы в тканях. Наибольшая активность этого вещества наблюдается в печени, сердце и скелетных мышцах. В норме концентрация АсАт в крови является относительно низкой, но она может увеличиваться, если происходит повреждение тканей сердца или печени, в результате чего фермент попадает в кровоток.  Проведение исследования показано при наличии признаков нарушения работы сердца — повышенной утомляемости, нарушении аппетита, болях в груди.

Гликозилированный гемоглобин (RWD2) - это биохимический показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за длительный период (до трёх месяцев), в отличие от измерения глюкозы крови, которое дает представление об уровне глюкозы крови только на момент исследования. Этот показатель позволяет выявить сахарный диабет на ранней стадии, а значит, своевременно начать лечение. К тому же анализ на гликозилированный гемоглобин проводится регулярно с целью оценки эффективности терапии сахарного диабета.

Глюкоза крови. Глюкоза служит самым главным источником энергии для организма. После приема пищи концентрация глюкозы в крови немного повышается, а при голодании, физических нагрузках и стрессе — снижается. Повышенный уровень глюкозы натощак может сигнализировать как о метаболическом синдроме (факторе риска развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний), так и о сахарном диабете.

ЛГ (лютеинизирующий) и ФСГ (фолликулостимулирующий) – гормоны, ответственные за работу яичников, репродуктивную функцию, оказывающие влияние на щитовидную железу. Нарушение работы гормонов порождает проблемы с циклом и лишним весом. Если ваш лишний вес сочетается с колебаниями менструального цикла, то эти гормоны попадают под подозрение в первую очередь.

Тироксин свободный (св.Т4) и Трийодтиронин свободный (св.Т3). Это гормоны щитовидной железы. Щитовидная железа — эндокринный орган, который извлекает йод из крови, запасает его, синтезирует йодсодержащие гормоны — тироксин (T4) и трийодтиронин (T3). Они играют важнейшую роль во всех процессах, происходящих в организме человека. В частности, регулируют скорость и интенсивность обмена веществ, поэтому нарушения в их уровне могут приводить к колебаниям веса.

Тиреотропный гормон (ТТГ) образуется в особой структуре головного мозга — гипофизе. Т3 и Т4 выделяются в кровь по его «команде», а значит, сбои в выработке этого гормона неизбежно повлекут за собой и другие нарушения эндокринной системы.

Прогестерон - относится к половым гормонам и присутствует как у женщин, так и у мужчин. Он относится к типу стероидных гормонов и является жизненно важным для женского организма, отклонения могут привести не только к ожирению, но и к бесплодию, выкидышу, нарушению менструального цикла. За выработку прогестерона у женщин отвечают главным образом яичники, а для мужчин эту роль играют яички (семенные пузырьки).

Пролактин – гормон, который может затормозить жиросжигание, он также является причиной головных болей, плохого настроения и раздражительности. Эндокринолог определяет уровень и назначает либо лекарственные препараты, либо корректирует питание.

Тестостерон общий. Один из мужских половых гормонов (андрогенов), который синтезируется в коре надпочечников и в небольшом количестве в яичниках. Как правило, гиперандрогения (повышение уровня мужских половых гормонов) у женщин приводит к развитию эндокринных заболеваний, в том числе и ожирения. Определение переизбытка гормона поможет врачу назначить гормональные лекарственные препараты, подправить питание пациентки.

Эстрадиол (Е2) - этот гормон отвечает за формирование половой системы по женскому типу, развитие женских вторичных половых признаков в пубертатном периоде, становление и регуляцию менструальной функции. Именно он отвечает за накопление подкожной жировой клетчатки по женскому типу, поэтому его избыток может привести к увеличению веса.

Как подготовится к исследованию.

Каждый анализ проводится отдельной процедурой (кровь из пальца, из вены и т.д). Для точного результата проверки нужно придерживаться некоторых правил:

- забор крови проводить следует натощак утром;

- накануне следует отказаться от физической нагрузки, курения, алкоголя;

- некоторые анализы на гормоны сдаются в определенные дни цикла, о чем нужно заранее уточнить у лечащего врача.

Правильное похудение должно начинаться с полного обследования, которое порекомендует пройти вам врач. Целенаправленная борьба с лишним весом — это не просто вопрос эстетики, если вы найдете причину лишнего веса, вы дадите себе шанс на раннем этапе обнаружить и остановить очень опасные заболевания.


В Медицинском центре с независимой лабораторией "Biotek"

вы можете пройти комплекс исследований

 

Лишние килограммы - 1 450.00 грн.

Подробности можно уточнить по телефонам: +38 056 372 96 61, +38 098 203 10 10