Пациентам
МЕНЮ
Экспресс тест COVID-19 (SARS-CoV-2) антиген

Цена: 570.00 грн.

Коронавирус известный как SARS-CoV-2 - это новый коронавирус β-типа, является одноцепочечным РНК-вирусом, который может вызвать респираторные инфекции у человека. Основным очагом развития инфекции SARS-CoV-2 являются нижние дыхательные пути. Такое протекание заболевания чаще встречается у людей пожилого возраста. К общим признакам заражения SARS-CoV-2 принадлежат респираторные симптомы, лихорадка, кашель, отдышка и затруднение дыхания. В более тяжелых случаях инфекция может вызвать пневмонию, тяжелый острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже летальный исход. SARS-CoV-2 очень заразен и в основном передается контактным, капельным ии воздушно-капельным путем.

Экспресс-тест на выявление антигена COVID-19 (SARS-CoV-2) - это иммунохроматографический анализ методом «бокового потока», предназначенный для быстрого и качественного выявления антигена тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса (SARS-CoV-2) в образцах из носоглотки (НГ) и носа (Н), взятых у пациентов, у которых есть подозрения на COVID-19, в течение первых семи дней с момента появления симптомов.

По результатам теста определяется наличие антигена SARS-CoV-2. Этот антиген обычно выявляется в образцах из верхних дыхательных путей во время острой фазы инфекции.

Материал для исследований: Для проведения тестирования делается забор образцов выделений из дыхательных путей.

Метод исследования: Иммунохроматографический анализ.

Подготовка к анализу: За 30 минут до взятия мазков из ротоглотки (зева) не употреблять пищу, не пить жидкость, не чистить зубы, не полоскать рот / горло, а не жевать жевательную резинку и не курить.

За два часа до взятия мазков из носа не применять капли или спреи для носа, не промывать нос. Перед взятием мазка, при наличии обильных выделений из носа, необходимо очистить носовые ходы - сильным выдохом удалить слизь из носа (высморкаться).

Готовность результатов в течение 20 минут! В результате исследования определяется наличие антигена SARS-CoV-2.

Положительные результаты свидетельствуют про наличие вирусных антигенов, но для определения статуса инфекции необходим клинический анализ с привлечением анамнеза пациента и другой диагностической информации.

Важно! Выявленный антиген может быть не единственной причиной заболевания. Любой положительный результат должен комплексно оцениваться врачами на основании клинических характеристик и симптомов, а также с привлечением других методов диагностики.Отрицательные результаты не исключают заражение SARS-CoV-2 и не могут использоваться как единственное основание для отмены лечения или другой терапии.

Отрицательный результат может быть в случаях:

1) Уровень антител к SARS-CoV-2 находится ниже границы выявления теста.

2) Вариации в вирусных генах могут вызывать изменения в детерминантах антигенов.

Важно! Если получен отрицательный результат, но симптомы сохраняются, следует применить другие методы диагностики.

Анализ результатов:

Чувствительность: 85,29%
Специфичность: 98,63%