Пациентам
МЕНЮ

Cobas AmpliPrep автоматический ПЦР-анализатор

 


Несмотря на множество современных разработок, выявление нуклеиновых кислот до сих пор является трудоемким процессом, требующим высокого уровня технических навыков. Это становится особенно очевидным при подготовке образцов. Действительно, независимые исследования продемонстрировали, что работа вручную составляет 70% от стоимости тестирования. Поэтому неудивительно, что лаборатории ищут способ снизить стоимость и повысить продуктивность.

Теперь такой способ есть: Cobas AmpliPrep, полностью автоматизированная система, разработанная для автоматизации этапов обработки проб для постановки ПЦР. Система Cobas AmpliPrep является последней разработкой линии автоматических ПЦР-анализаторов Roche Diagnostics.


Повышенная продуктивность.


С помощью системы Cobas AmpliPrep время работы вручную значительно снижается, поскольку исключаются требующие время действия при обработке проб. Одновременно в систему могут быть загружены до 3 штативов на 24 образца каждый, и запущены 4 различных программы. После загрузки образцов и реагентов в систему оператор освобождается и может выполнять другие задачи, что упрощает работу и значительно повышает продуктивность.


Результаты, на которые вы можете положиться.


Система Cobas AmpliPrep обладает широким набором свойств, направленных на сведение к минимуму ошибок, возникающих иногда при обработке проб вручную. Действия руками ограничены только загрузкой и разгрузкой системы. Реагенты запечатаны в готовые к применению патентованные кассеты с кодированными метками для быстрого и точного введения данных о реагентах. Все реакции происходят в одноразовых элементах обработки проб (SPU). Надежность результатов обеспечивается применением внутреннего контроля или стандарта количественного определения, для выявления ингибирования или потери мишени в ходе процесса. Кроме того, возможный перенос контаминирующего материала исключается с помощью амперазы (урацил-N-гликозилаза), избирательно разрушающей ранее амплифицированные продукты.