Пациентам
МЕНЮ

Универсальный автоматический фотометр BioTek ELx800

Ифа

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) предоставляет возможность обнаружения антител к возбудителям различных инфекций в крови. Подобные антитела вырабатываются организмом человека после инфицирования (иммуноглобулины IgA, IgM, IgG,). Они позволяют распознать иммунную реакцию организма на возбудитель, но не на самого возбудителя. Достоинствами ИФА являются: возможность начальной диагностики инфекции, возможность прослеживать и контролировать динамику развития процесса (по изменению концентрации иммуноглобулинов в крови).

Анализатор ELx800 представляет собой 8-канальный фотометр, основанный на принципе вертикальной фотометрии и предназначен для использования с 96-луночными планшетами для иммуноферментного анализа. Измерения выполняются автоматически. Анализатор сравним с лучшими мировыми аналогами по спектральному диапазону (340-620 нм) и  объему пробы (0,1 - 0,25 мл).  Благодаря возможности обработки результатов встроенной микро-ЭВМ и возможности обмена данными с внешней ПЭВМ, анализатор соответствует требованиям современной медицинской лабораторной практики.

При работе на фотометрах ELx800 оператор избавлен от необходимости вручную проводить трудоемкие расчеты, что полностью исключает возникновение субъективных ошибок при обработке результатов.

Встроенное программное обеспечение приборов позволяет автоматизировать все этапы анализа: измерение оптической плотности, вычитание бланков, расчеты по формулам, построение калибровочных кривых, определение концентраций.