Иммунологические исследования

Система AVL 9180

Ифа

Метод иммуноферментного анализа (ИФА) предоставляет возможность обнаружения антител к возбудителям различных инфекций в крови. Подобные антитела вырабатываются организмом человека после инфицирования (иммуноглобулины IgA, IgM, IgG,). Последние позволяют распознать иммунную реакцию организма на возбудитель, но не самого возбудителя. Достоинствами ИФА являются: возможность начальной диагностики инфекции, возможность прослеживать и контролировать динамику развития процесса (по изменению концентрации иммуноглобулинов в крови).

Анализатор ELx800 представляет собой 8-канальный фотометр, основанный на принципе вертикальной фотометрии и предназначен для использования с 96-луночными планшетами для иммуноферментного анализа. Измерения выполняются автоматически. Анализатор сравним с лучшими мировыми аналогами по спектральному диапазону (340-620 нм) и  объему пробы (0,1 - 0,25 мл).  Благодаря возможности обработки результатов встроенной микро-ЭВМ и возможности обмена данными с внешней ПЭВМ, анализатор соответствует требованиям современной медицинской лабораторной практики.

Встроенное программное обеспечение приборов позволяет автоматизировать все этапы анализа: измерение оптической плотности, вычитание бланков, расчеты по формулам, построение калибровочных кривых, определение концентраций

 

Elecsys 2010


Прибор предназначен для выполнения иммунного анализа и основан    на принципе измерения электрохемилюминисценции (ЭХЛ). Из всех неизотопных методов ЭХЛ-метод обеспечивает наиболее высокую чувствительность. Для иммунометрических методов чувствительность хемилюминесценции на порядки превосходит чувствительность радиоиммуноанализа и иммуноферментного анализа.